logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 全媒体新闻

南小区地块(一期)工程征收工作启动

【明仕亚洲官网 】  9月28日,明仕亚洲官网 南小区地块(一期)工程征收工作召开誓师大会,据了解,该地块东至通灌南路,南至建设路,西至建南路,北至市委老党校地块,涉及被征收面积11万平方米,共1382户群众,是今年以来明仕亚洲官网 启动棚改、旧改工程以来单体规模最大、受惠人口数量最多的一次房屋征收改造工程。

微信图片_20180930112101

今年年初,明仕亚洲官网 启动史上最大规模的棚户区改造惠民工程。该区计划用三年时间实施100多个征收地块项目,完成改造500万平方米,其中2018年完成征收面积200万平方米,涉及群众2万户。据了解,南小区(一期)工程始建于上世纪八十年代,是我市成型最早的小区之一。由于建成年代久远,规划相对滞后,基础设施薄弱,极大地制约着区域经济均衡发展,影响着群众对美好生活向往的质量,快搬、快迁、快建成为广大被征收群众的共同期盼。

微信图片_20180930112105

70多岁的建康社区居民张永奉:我在此居住30多年了,房屋破旧不堪,大量房屋是危房,下水道不畅,道路坑坑洼洼,我和小区的街坊邻居早就盼望拆迁了,希望能尽快住上宽敞明亮的新楼房。我是从部队转业到地方工作的一名老同志,我服从组织上的号召,积极配合街道征收工作,并承诺第一个签约,尽早腾空老旧房子,为提升城区形象尽一份微薄之力。

旧城改造工作是关乎民生的一件头等大事。涉及群众切身利益,一方面是群众对拆旧房换新居的喜悦,另一方面是对房屋征收工作能否公正公开抱有疑虑。

对此,新南街道办事处纪工委书记曹继胜承诺:一个政策坚持到底,一把尺子量到底,一支队伍做到底,一榜公布亮到底,街道纪工委全程将参与房屋征收监督工作,对工作人员有吃拿卡要、当黄牛、拉皮条等行为一经查实,一查到底,严肃问责。

南小区地块(一期)工程时间紧、任务重、要求高,工作面广量大。为确保征收工作扎实推进,新南街道抽调百余名机关和社区干部,组成四个房屋征收工作小分队充实到征收工作一线,并建立征收一线临时党支部,为被征收群众提供政策咨询、搬家服务、落实房源、困难群众搬家过渡等一条龙服务。  

新南街道党工委书记刘虹:社区群众对住新房搬新家,期盼新生活就是我们的工作重点,群众的事再小也是大事,我们将集中资源,集中时间和精力,调动一切积极因素,尽快把房屋征收工作的好事做好、实事做实,力争向辖区居民群众交上一份满意的答卷。

相关新闻