logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

本周连云港雨水和多云天气做伴 周四“处暑”

【明仕亚洲官网 】(记者 赵梦若)昨天白天,我市的最高气温为29℃左右,对于夏天来说,这样的气温算是很凉快了。当然了,这两日的凉快,主要是台风“温比亚”外围云系影响造成的,当夏天还在时,台风总会时不时来“骚扰”我们一下,带来清凉,也带来风雨。

根据气象部门监测,昨日14时,今年第18号台风“温比亚”(热带低压),位于河南郸城境内,即北纬33.7度、东经115.2度,中心附近最大风力7级(16米/秒),热带低压将以每小时16公里左右的速度向东北方向移动,强度逐渐减弱。虽然“温比亚”已减弱为热带低压,但随之逐渐向北移动,造成的降水仍在继续。受台风影响,我市昨日白天以阴天为主,出现分散性阵雨,且沿海地区仍有6到7级、阵风8级的东南大风。而消解了暑气、不算顽皮的台风“温比亚”,对今天的影响还有一些,明天基本上就会结束。

具体来说:今天,阴有阵雨或雷雨,雨量中到大,东南风4到5级转西北风3到4级,最低气温25℃~26℃,最高气温30℃~31℃。明天,阴转多云,局部有阵雨或雷雨。周三到周日,基本上都是多云天气,最高气温略有回升,但也保持在31℃左右。天气多变,出门常备雨具。

本周四,我们将迎来处暑节气。“处暑”取同音词“出暑”,意为暑期即将过去,炎热即将离开。同时,“三伏天”里的末伏也将进入尾声,再过几天,出伏就在眼前了。

相关新闻