logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

尾号“33333” 老赖手机靓号被法院拍了14万元

【明仕亚洲官网 】  (记 者 史卫平 通讯员 海法轩 8月17日是七夕,明仕亚洲官网 法院搞了一场特别的网拍活动,拍卖的是一个尾号为“5个3”的手机靓号。该号码原本属于一名老赖,因其名下没有可供执行的存款及固定资产,执行人员最终将其正在使用的手机号码查封,并经评估后对外拍卖,经过151次出价,从起拍价的3万元一路飙升至14.04万元成交。

2012年,卢某从王某那里借款75万元,一直未归还,王某起诉到明仕亚洲官网 法院要求卢某归还借款本金75万元及利息,法院经审理支持原告诉求。法院判决生效后,卢某仍未还款,王某向法院申请强制执行。法院经过前期查人找物,发现卢某名下既没存款,也没房产、汽车等可供执行的财产。

就在执行法官调查期间,根据王某提供的线索,发现卢某近期一直在用一个“159XXX33333”的手机靓号,应该值不少钱,执行法官当即到移动公司营业厅查封了此号码,并且启动了“快速询价机制”,不到一天,评估价格就出来了,该号码评估价为3万元。

在拍卖前,执行法官再次询问卢某是否还款,卢某还是坚决不还。执行法官立即启动手机靓号网拍程序。得知自己的手机号码将要被拍卖,卢某当时还在电话中笑称:“我的手机号才值几个钱,肯定没人拍。”而结果令他和执行法官都没想到。

据了解,此次网拍吸引了21人报名参加,整个拍卖经过113次延时以及151次出价后,价钱从最初的3万元起拍价被一路叫到了14.04万元,并最终成交。

相关新闻