logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

连云港市公布首批校外培训机构《白名单》 115家校外培训机构上榜

【明仕亚洲官网 】  (明仕亚洲msyz555官网 全媒体记者 庄婷婷 通讯员 康凯)如今,不少家长都会给孩子报培训班,培训机构是否正规成为大家关注的焦点。昨日,笔者从市教育局获悉,我市首批校外培训机构《白名单》出炉。

为切实减轻中小学生课外负担,进一步规范校外培训机构办学行为,市教育局、人社局、民政局、工商局等部门按照国家和省有关要求,在全市范围开展了校外培训机构专项治理行动。经过近5个月的工作,全市校外培训机构摸底排查工作已基本完成。

目前,全市共有各类教育培训机构2069家,其中,面向中小学生开展教育培训的证照齐全机构214家。为了让家长更加放心地为孩子挑选校外培训机构,全市各级教育部门经过进一步梳理,确定并公布了首批校外培训机构《白名单》(连教职〔2018〕10号)。

《白名单》是指面向中小学生开展教育培训,并已在教育行政部门取得“办学许可证”,且年检合格、未发现不良办学行为的民办非学历教育机构。此次公布的《白名单》共有115家校外培训机构。《白名单》实行动态管理,发现有违法违规办学行为的,市民可向教育机构所属教育行政部门投诉,一经查实,即从《白名单》中删除,按要求完成整改前不得恢复,欢迎广大市民朋友监督。

据了解,下一步,我市将继续对全市校外培训机构进行分类治理,根据治理情况,将对《白名单》进行适时更新。同时,市教育局提醒广大学生家长,《白名单》仅是对目前未发现问题的机构进行公示,并非对机构教育培训的质量作出评价,各位家长在为孩子选择机构前,应对机构的资质、教学等方面进行深入了解,并根据实际需要做出选择。

另外,市教育局将开展民办学校换发办学许可证工作。全市范围内经教育部门批准设立但尚未进行分类登记的民办学校,可自主选择为非营利性或者营利性民办学校,并重新进行法人登记。原则上在2020年6月30日前完成办学许可证换发工作,2020年12月31日前完成分类登记。如有需要,可延期至2022年6月30日前完成办学许可证换发工作,2022年12月31日前完成分类登记。

相关新闻