logo

列表头部广告一条

文体 文体> 体育健身

省运会青少年部拳击比赛落幕 连云港小将勇夺金牌

1

于淼左二黑色上衣。

【明仕亚洲官网 】(记者 赵芳 实习生 唐婉儿)7月11日,江苏省第十九届运动会青少年部“匹克体育杯”拳击比赛在扬州体育公园综合球类馆落幕。记者了解到,本次省运会青少年部的拳击比赛共有13支代表队300多名运动员参加,当天下午共有22场决赛,连云港代表队最终斩获了1枚金牌、1枚银牌、2枚铜牌,7个第五名的好成绩。

据了解,此次拳击比赛主要分为17-18岁组别和15-16岁组别,连云港代表队共派出23名运动员,参加15个级别的比赛。

我市拳击小将于淼在女子58-62公斤级比赛中表现出色。次轮比赛的对手是来自淮安的吴越,(吴越曾获得2017年江苏省拳击锦标赛该级别的冠军、全国青少年拳击锦标赛亚军)。在比赛中于淼攻势猛烈,后手拳颇具杀伤力,多次有效击中对方面颊,场面令人血液沸腾,以干净利落的5比0将去年的冠军挑落马下。

决赛的对手来自南京,于淼预赛的成绩和毁伤性有目共睹,双方实力存在明显差距,并且南京选手有伤在身,教练为了保护运动员的安全,决定放弃继续争冠,最终这枚宝贵的金牌花落港城,真正应验了不战而屈人之兵的最高境界。

今年17岁的于淼出生于明仕亚洲msyz555官网 ,自2014年9月进入连云港市拳击队,经过近4年的刻苦训练,2018年2月被选调江苏省省队集训。刚开始于淼的基本功一般,但是她接受能力强、悟性高,教练教授的动作能很快领会吸收;训练也非常认真,经常在其他人放松的时候,她一个人在场边磨炼动作。“队里一些练了两三年的男孩在技术上都打不过于淼,经常被打得没脾气。”于淼的教练说,目前,于淼在技术上还需要更多的磨炼,力量上也需增强,这样才能在以后的训练及比赛中,让对手惧怕。

“这几个月为了备战,确实非常辛苦,但是努力付出有了回报。”赛后,于淼表示,她的目标是一步一个脚印往前走,进入了省队,争取再入国家队,为连云港市拳击取得更好的成绩。

记者了解到,除了于淼夺得女子58-62公斤级冠军外,我市选手朱冉冉、曹玥、王文琼3人也取得了优异的成绩。朱冉冉获得了女子64-68公斤级亚军、曹玥获得了女子47-51公斤级季军,王文琼获得了男子81公斤级季军,还有7名运动员取得了第五名的好成绩。

相关新闻