logo

列表头部广告一条

文体 文体> 港城文化

连云港市博第六届小小讲解员培训班迎来结业考核

【明仕亚洲官网 】(明仕亚洲msyz555官网 全媒体记者张晨晨 通讯员 丁鑫)7月28日上午,市博第六届“文博小灵通”小小讲解员培训班正式迎来了结业考核。二十多位小学员身着统一的红色志愿者马甲,脸上洋溢着满满的激情和信心,挂上学员证,戴好讲解器,随时准备好踏上结业考试的“战场”。

1

培训自7月11日开始,近一个月以来,每个小学员在“死磕”讲词的基础上,通过社教部讲解员老师的帮助,又纠正了吐字发音,规范了站姿和礼仪。考核伊始,大家先被分成了两个组,然后按顺序轮番进行讲解。跟随小学员的脚步,评委老师和部分家长,逐一走过展厅里的每一件文物,共同见证孩子们的成长和蜕变。甜美的童声,夺目的风采,每张脸颊都是如此纯真和烂漫。

460

这些小讲解员,带着独特的气质,成为了博物馆里最靓丽的风景线,也吸引了前来参观的游客,他们不由自主加入到队伍中,来聆听孩子们动人的讲述。一个个坚定的眼神,一句句流利的讲解,一个个规范的手势,都颇具专业风范,观众们纷纷为他们点赞。

103494319

据悉,“文博小灵通”小小讲解员暑期公益培训班成立于2013年,今年已经走过第六个年头,不少小学员都是博物馆的忠实粉丝。这项活动对孩子们一个月以来的成长,做出了肯定和鼓励,他们从一开始的害羞不敢讲话到如今的落落大方,每一个人都成为了最合格的小小讲解员。他们纷纷表示自己在礼仪、历史知识、人际交往等方面都有了很大收获。 

相关新闻