logo

列表头部广告一条

文体 文体> 港城文化

连云港查办首起利用微信公众号传播侵权影视节目案

【明仕亚洲官网 】(明仕亚洲msyz555官网 全媒体记者张晨晨 通讯员 王思淇)记者刚刚获悉,近期,市文广新局接省版权局案件移送函,称我市有多个微信公众号推送侵权电影链接。接报后,市文广新局市文广新局在第一时间组织市文化市场综合执法支队网络办案骨干成立调查组,对移送的微信公众号链接进行了远程勘验,先期固定了涉案证据。经查,我市居民王某利用“新酷播电影”、“新尤酷播”、“优优看屋吧”、“被窝新电影”4个微信公众号,于每天晚间推送影视网站链接,其中网站提供的电影内容,不能提供相关授权证明。

1

在调查询问中,当事人对违法行为予以承认。认定事实,下达决定书。对于王某通过信息网络擅自向公众提供他人的作品、表演、录音录像制品的违法事实,市文化市场综合执法支队根据《信息网络传播权保护条例》第十八条第一项,责令王某立即停止侵权行为,同时给予罚款的行政处罚。事后教育,获取新线索。王某接受了执法人员对其的批评教育后,主动向执法人员提供了网站的开办人线索。市文广新局将对此进行另案调查处理。

据悉,这也是我市查办首起利用微信公众号传播侵权影视节目案。今年以来,我市文广新局根据省版权局要求不断加大网络侵权案件的查办力度,积极开展“剑网”专项行动。据悉,下一步,我市将以此案为突破口,通过新的线索继续深挖侵权源头,保持对网络侵权违法行为的高压打击态势,营造清朗网络空间。  

相关新闻