logo

列表头部广告一条

明仕亚洲msyz555官网 明仕亚洲msyz555官网 > 明仕亚洲msyz555官网

明仕亚洲msyz555官网 成立首家村级扶贫劳务专业合作社

【明仕亚洲官网 】(明仕亚洲msyz555官网 全媒体记者李耀华  通讯员  孙荪  翟国) “这下好了,终于在家门口找到工作了,以后每个月也能有工资拿了!”8月14日上午,明仕亚洲msyz555官网 孟兴庄镇头庄村的孟祥梅兴高采烈地在电话中告诉自己在外务工的丈夫。与此同时,村便民服务中心的广场上热闹非凡,和她一样,村里共有30多个低收入户和留守妇女在村里新成立的金源劳务专业合作社的组织下,顺利找到了就业岗位。

“头庄村金源劳务合作社的成立,标志着我们新一届省委驻灌南帮扶工作队帮扶产业项目正式开始全面实施。” 明仕亚洲msyz555官网 委副书记、省委驻灌南帮扶工作队队长李靖介绍,该合作社的成立意味着当地群众就业由原来的“单打独斗”正式迈入了“打包整合”科学发展轨道,对于推进全镇农村劳动力转移就业和打赢脱贫攻坚战具有重要的意义。

作为今年正式落地的第一个帮扶产业项目,孟兴庄镇金源劳务专业合作社的成立旨在为低收入户、零散工和留守妇女架桥梁、当中介、建平台帮助就业。在项目实施过程中,合作社将充分发挥主导作用,吸收有劳动能力、有就业愿望但是难以寻找到合适就业岗位的农村闲置劳动力参与,为当地土地规模经营企业提供劳务用工服务,并对接村里道路养护、绿化管护、环卫清洁、河道保洁等公益性劳动岗位,帮助农村闲置劳动力实现稳定就业和灵活就业,增加低收入人口的经济收入。

目前,合作社分别与连云港市城投公司签订苗木基地养护协议,与孟兴庄镇人民政府签订镇区道路保洁协议,解决了一大批低收入户和留守妇女就业岗位,让农村贫困劳动力“不离乡,不离土”实现就地就业。     

相关新闻